SMP Negeri 2 Turen Raih Juara 1 LBB Variasi se Kabupaten Malang

Prestasi gemilang kembali ditorehkan para pelajar SMP Negeri 2 Turen. Kali ini prestasi non akademik diraih oleh tim LBB pilihan dengan meraih juara 1 Lomba Baris Berbaris Variasi Tingkat SMP se Kabupaten Malang dalam rangkaian acara HUT SMK Negeri 2 Turen ke 16. Lomba Baris Berbaris Variasi ini dilaksanakan pada hari Minggu, 17 November 2019 dengan diikuti oleh 22 pelajar putra dan putri yang terpilih untuk mewakili SMPN 2 Turen.

Tim LBB SMPN 2 Turen dikomandani oleh Ina Sella siswa kelas 9C. Menurut Sella, LBB Variasi ini diikuti oleh sekitar 8 sekolah dari SMP se Kabupaten Malang.

“Tim LBB yang terpilih ini kami bina dan latih selama 5 hari berturut-turut. Tim LBB SMPN 2 Turen pernah meraih juara 1 LBB tingkat kecamatan sehingga kami sangat yakin untuk meningkatkan prestasi tersebut, mereka terus kami motivasi agar dapat membanggakan sekolah tercinta”, ucap Pak David selaku pelatih. Prestasi yang selama ini diraih tidak lain adalah berkat kerja keras, latihan rutin, dan disiplin yang selama ini ditanamkan oleh pelatihnya Pak David Andri Al Imron.

Kepala SMPN 2 Turen mengatakan, di tangan pembina yang hebat akan dihasilkan anak-anak yang hebat pula. Upaya terus dilakukan untuk menjaga SMPN 2 Turen menjadi sekolah yang AJIB dan jagonya LBB menuju ke event yang lebih tinggi.

“Kami sangat bangga dan bersyukur bisa mendapatkan hasil yang terbaik untuk sekolah, semoga semakin hari semakin banyak siswa yang berprestasi di bidang apapun baik bidang akademik maupun bidang non akademik” imbuh Pak David.

Juara 1 LBB Variasi se Kabupaten Malang