• Jalan Raya Kedok 8A, Turen, Malang, Jawa Timur 65175

Agamis, Jawara, Indah dan Berbudaya

SMPN 2 TUREN

VISI

Terwujudnya SMP NEGERI 2 TUREN yang Berdaya Saing Global, Beriman dan Bertaqwa, Berlandaskan Budaya Bangsa serta berwawasan lingkungan

INDIKATOR :
  1. Terwujudnya pengembangan kurikulum yang berkualitas.
  2. Terwujudnya proses pembelajaran aktif.
  3. Terwujudnya lulusan yang cerdas dan berkompetitif, beriman, bertaqawa, dan berbudi pekerti luhur serta berwawasan lingkungan.
  4. Tumbuhnya kesadaran siswa yang peduli dan berbudaya terhadap pelestarian lingkungan, pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan
  5. Terwujudnya sekolah yang hijau, rindang, bersih dan sehat.
  6. Terwujudnya kegiatan pengembangan diri.
  7. Terwujudnya sarana dan prasarana serta media pendidikan seimbang dengan perkembangan iptek.
  8. Terwujudnya optimalisasi tenaga kependidikan yang berkompeten, berdedikasi tinggi.
  9. Terwujudnya manajemen pendidikan yang tanggap dan tangguh, serta optimalisasi partisipasi stakeholder.
  10. Terwujudnya pengelolaan sumber dana dan biaya pendidikan yang memadai.

MISI

1. Mewujudkan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) yang lengkap, relevan dengan kebutuhan, dan berwawasan lingkungan.
  2. Menumbuhkan kesadaran warga sekolah untuk berperilaku tulus, berakhlaq mulia, beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  3. Mewujudkan pembelajaran aktif, kreatif, efektif, inovatif dan menyenangkan sehingga setiap siswa dapat mengembangkan diri secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  4. Mewujudkan sistem penilaian autentik pada kompetensi kognitif, psikomotor dan afektif.
  5. Mewujudkan peningkatan prestasi kelulusan
  6. Menumbuh kembangkan budaya karakter bangsa
  7. Mengembangkan potensi siswa yang berdaya saing dalam menggunakan pengetahuan dan teknologi (Iptek) yang berwawasan lingkungan.
  8. Mengembangkan kemampuan olahraga, kepramukaan dan seni serta keagamaan yang tangguh dan kompetitif.
  9. Mengembangkan kemampuan jurnalistik, lomba olimpiade yang cerdas dan kompetitif.
  10. Menumbuhkan kesadaran siswa yang peduli dan berbudaya terhadap pelestarian lingkungan, pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan
  11. Mewujudkan sekolah yang hijau, rindang, bersih dan sehat.
  12. Mewujudkan fasilitas sekolah yang interaktif, relevan, mutakhir, bermanfaat dan berbasis IT.
  13. Mengembangkan kompetensi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional, berkepribadian dan mampu melaksanakan tugas sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya
  14. Menyelenggarakan manajemen berbasis sekolah
  15. Menumbuhkan semangat budaya mutu secara intensif.
  16. Mewujudkan pengelolaan pembiayaan pendidikan yang memadai, wajar dan adil.
  17. Mengoptimalkan peran masyarakat dan membentuk jejaring dengan stakeholder.